たんぽぽの気ままな日記
子育てと節約に燃えているけれど、ちょっとぬけているたんぽぽの気ままな日記

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

ブックカバー 無料ダウンロード

080421_223508.jpg

TSUTAYAの書籍通販のホームページを見ていたら、ブックカバーの無料ダウンロードがありました。種類がたくさんあって、かわいい柄がいっぱいで楽しいです。
早速、印刷してみました。かわいいでしょ。
ダウンロードの仕方は、↓下のリンクから書籍通販のページにいって、左の方の「サービス一覧」の中に「ブックカバーダウンロードサービス」というのがあります。ぜひ、試してみてくださいね。
【TSUTAYA online】書籍通販


スポンサーサイト

  1. 2008/04/21(月) 22:46:44|
  2. 未分類|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0

焼きカレー

080419_184404.jpg

今日の夕食は、昨日の残りのドライカレーを使って、チーズをのせて、焼きカレーにしてみました。
それと、「もやしの巣ごもり風」(レシピはこちら)豆腐とわかめのお味噌汁にしました。
子どもたちはチーズが大好きなので、昨日のカレーでも喜んで食べました(^^;)


  1. 2008/04/20(日) 00:02:34|
  2. 未分類|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0

にんじんドレッシング

080418_200151.jpg

アムウェイの料理教室で習った、「にんじんドレッシング」を作ってみました。
まず、にんじん1本と、玉ねぎ1/4個、すりおろしたニンニクと生姜をお好みで少しずつ、フードプロセッサーにかけ、みじん切りにします。
アムウェイのフードプロセッサーは調味料などを入れる注ぎ口があるので、フードプロセッサーを回しながら、酢50cc、砂糖20g、醤油60cc、オイル60ccを入れて混ざったら、できあがりです。
せっかく作ったので、サラダ菜にたっぷりかけたら、子どもたちにはちょっと辛かったみたいです。新玉ねぎを使ったのですが、水にさらした方がよかったのかな?
大人にはちょうどよかったです。


  1. 2008/04/19(土) 00:59:36|
  2. レシピ|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0

ベビーカステラ

080416_171446.jpg

ホットケーキミックスを使っておやつを作ろうと、レシピをネットで探していたら、美味しそうな「ベビーカステラ」がありました。たこ焼き用の鉄板で作るんですよ。
レシピは「マジカルキッチン」さんです。
おいしくて、子どももよろこんで食べました。
お皿の下に敷いているのは、100円ショップのペーパーナプキンです。ペーパーナプキンってなかなか気に入る柄がないのに、可愛くて、しかも100円で買えるなんて、感動です!


  1. 2008/04/18(金) 00:50:48|
  2. レシピ|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:4

やきもち(レシピ)

080407_154514.jpg

アムウェイの料理教室で習った「やきもち」を作ってみました。
フードプロセッサーにこねる機能がついているので、木綿豆腐とだんご粉をこねて、小豆あん(これも作りました)を入れて丸め、フライパンに油をひいて両面を焼いて、できあがりです。
外はかりっと、中はもっちりして、おいしかったです。
家族もおいしいと、たくさん食べてくれました。


  1. 2008/04/07(月) 23:32:46|
  2. レシピ|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0

満開

080404_103235.jpg

しゅうのサッカーの試合で、舞鶴公園に行って来ました。桜が満開で、お花見も出来てよかったです。
写真は近くの学校の桜の木です。
明日は雨が降るみたいなので、散ってしまうでしょうね。
入学式まで残ってるといいな。


  1. 2008/04/05(土) 23:15:01|
  2. 未分類|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。