たんぽぽの気ままな日記
子育てと節約に燃えているけれど、ちょっとぬけているたんぽぽの気ままな日記

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

コールラビ

珍しい野菜があったので、買ってみました。
ko-rurabi1.jpg
「コールラビ」というそうです。
調べてみると、かぶっぽく見えますが、キャベツの仲間だそうです。

野菜屋さんのおすすめのとおり、
オリーブオイルで焼いて、塩コショウをしてみました。
ko-rurabi2.jpg
食べてみると、確かにキャベツの芯っぽい味でした。
私は、キャベツの芯が大好きなので、とってもおいしかったです♪

スポンサーサイト

  1. 2011/11/23(水) 22:19:40|
  2. 料理|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:1






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。