たんぽぽの気ままな日記
子育てと節約に燃えているけれど、ちょっとぬけているたんぽぽの気ままな日記

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

肉まん

051008_115522_M.jpg

昨日は前に生協で買った冷凍の「肉まんの皮」があったので、肉まんを作ってみました。アムウェイの料理教室で肉まんを作ったので、中身はそれを参考に作りました。
豚肉と干ししいたけの戻したもの、茹でたけのこ、長ネギに調味料を加え、フードプロセッサーでみじんぎりにして、肉まんの皮で包みました。写真はりーが作ったものですが、なかなか上手に包めたと思います。15分蒸してできあがり。1つが結構大きめでしたが、二人とも2個ぺろっと食べてしまいました。
スポンサーサイト



  1. 2005/10/10(月) 00:19:37|
  2. レシピ|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:1

コメント

おいしかったですか?
  1. 2005/10/11(火) 16:37:32 |
  2. URL |
  3. shu #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://tanpopo1.blog3.fc2.com/tb.php/110-eb2269ee






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。