たんぽぽの気ままな日記
子育てと節約に燃えているけれど、ちょっとぬけているたんぽぽの気ままな日記

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

野菜炒め

060902_190357_M.jpg

「ボンメルシィ」の「小学生クッキング」に「梨の皮むき」と「野菜炒め」の作り方が載っていたので、させてみることにしました。梨の皮むきは、やはり2才の年の差のせいなのか、しゅうの方が上手にむいていました。りーは最初はとても危なっかしかったのですが、むいているうちにずいぶん上手になりました。
次に野菜炒めを作りました。りーが切る係で、しゅうが炒める係になりました。マーガリンでベーコンとキャベツを炒め、しょうゆで味付けをして、缶詰のコーンをのせてできあがり。簡単ですが、とてもおいしかったです。子どもたちも「おいしい!」と言いながらペロッと食べてしまいました。
スポンサーサイト



  1. 2006/09/02(土) 00:48:20|
  2. 未分類|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://tanpopo1.blog3.fc2.com/tb.php/159-4b114b32






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。