たんぽぽの気ままな日記
子育てと節約に燃えているけれど、ちょっとぬけているたんぽぽの気ままな日記

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

発芽十六雑穀

070129_193121_M.jpg

「やずやの発芽十六雑穀」無料試食セットを申し込みました。
さっそく炊いて食べてみると、もちもちしておいしかったです。
前回の麦ご飯との違い、わかりますか?
全体的にピンク色(お赤飯の薄い感じ)で、つぶつぶが入っています。子どもたちも、いつもはご飯が残るのに、先にご飯だけペロッと食べてました。
「やずや」ホームページはこちら
スポンサーサイト



  1. 2007/01/31(水) 00:38:11|
  2. 料理|
  3. トラックバック:1|
  4. コメント:0

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://tanpopo1.blog3.fc2.com/tb.php/187-33f3a79c

赤飯とは...

赤飯赤飯(せきはん)とは、米|もち米に小豆またはササゲ|ささげ(大角豆)を1~2割混ぜて蒸しあげた飯|ご飯である。主に日本で食べる料理で、強飯(こわめし)、おこわとも言う。明治時代ごろまでは、もち米を蒸しただけのものをおこわといい、小豆などを混ぜたものと区別
  1. 2007/03/22(木) 23:00:11 |
  2. ダイエットのココロ






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。