たんぽぽの気ままな日記
子育てと節約に燃えているけれど、ちょっとぬけているたんぽぽの気ままな日記

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キュウリの浅漬け

070520_191421_M.jpg

もう15年くらい前に職場の先輩から習ったものです。
浅漬けというより、酢の物といった方がいいかもしれません。
今日はすし酢があったので、すし酢と醤油を2:1くらい、ごま油を1,2滴、キュウリがひたひたになるくらい入れて、冷蔵庫に入れておきます。
1時間くらいおけば食べられますが、一晩おくときは酢と醤油を少なめにした方がいいです。もちろん、すし酢がないときは酢、砂糖、みりんでOKです。
大根や人参、セロリでもおいしいですよ。
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  1. 2007/05/30(水) 22:22:46|
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