たんぽぽの気ままな日記
子育てと節約に燃えているけれど、ちょっとぬけているたんぽぽの気ままな日記

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

ぎょうざの具

ぎょうざを作ったとき、余った具はみなさんどうしているのでしょうか?
我が家では、卵を混ぜて、スプーン1杯ずつくらいをフライパンに薄くのばして焼く「黄金焼き」にします。
今日は卵を買うのを忘れていて、どうしようか考えて、お好み焼きのように、小麦粉を水でといて混ぜて、焼いてみました。
卵よりもやわらかくて、ちょっと壊れやすかったのですが、なかなかおいしかったです。
ぎょうざの具が余ったときは、ぜひやってみてください。
スポンサーサイト



  1. 2008/03/23(日) 23:36:37|
  2. 未分類|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://tanpopo1.blog3.fc2.com/tb.php/237-a61428ad






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。