たんぽぽの気ままな日記
子育てと節約に燃えているけれど、ちょっとぬけているたんぽぽの気ままな日記

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント(-)

ピカタ

pikata.jpg

久しぶりに画像つきです。
昨日、ピカタを作りました。新婚時代お金がなかったので(今もないけど・・・)定番メニューでした。久しぶりに作ってみたら子供たちにも好評だったので、レシピを載せておきます。

チキンピカタ
玉子2個をといて、塩とカレー粉をお好みで入れて混ぜます。その中に、鶏胸肉1枚半を一口大のそぎ切りにしたものを入れます。フライパンに少し多めの油を熱して、鶏肉を並べて焼きます。焼き色がついたら、残っている玉子を入れて、鶏肉を裏返します。蓋をして蒸し焼きにして中まで火が通ればできあがり。

玉子が焦げやすいので、火をあまり強くしないのがコツです。
安くて、簡単で、おいしいですよ。
スポンサーサイト



  1. 2005/03/02(水) 23:38:05|
  2. レシピ|
  3. トラックバック:0|
  4. コメント:0

コメント

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://tanpopo1.blog3.fc2.com/tb.php/56-37c378ad






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。